Хомяк

(no subject)

Москва! Златые купола!

Москва! Звонят колокола!

Москва! Не помню дальше слов!

Москва! Не хуже, чем Тамбов!

В Москве я бывал уже раз десять, не меньше. Но всегда как-то проездом, впопыхах. По дороге на Роскон или еще какое-нибудь мероприятие. Обычно меньше суток, иногда с ночевкой. Да, этого тоже хватало, чтобы посмотреть что-нибудь интересненькое, но все равно получалось галопом. Ну а в этот раз я остановился надолго – с чувством, с толком, с расстановкой. Чтобы, значит, все посмотреть и все успеть, пообщаться со старыми друзьями и познакомиться с новыми. Москва большая, и хороших людей в ней много.


День первый. Прибытие. Выйдя из аэроэкспресса, я сразу почувствовал – вот она, столица. Москва – это таки потрясающий город. Громадный, широченный, впечатляющий. Особенно в центре. Внутри кольца жизнь вообще кипит и бурлит разноцветными красками. На окраинах заметно меньше – там пейзажи уже почти не отличаются от любого другого российского города. Гуляешь где-нибудь в спальном районе, а вокруг точно такие же дороги, многоэтажки и магазины, как и в Самаре. Словно никуда и не уезжал.


День второй. Арбат. Заселился я в небольшом хостеле – в крошечной каморке без окон, зато на пересечении Нового Арбата и Новинского бульвара. Самый центр. На первую половину дня особых планов не было, так что я посвятил ее просто прогулкам по Арбату и окрестным улицам. Люблю я пешеходные улицы, люблю искренне. По натуре совсем не автомобилист, перемещаться предпочитаю на своих двоих или на общественном транспорте, так что Арбат и подобные ему места вызывают у меня большую симпатию. Здесь можно гулять просторно, не слыша постоянного шума и гудения, не обоняя бензиновую вонь и не боясь попасть под колеса. Хорошо!

Collapse )
Хомяк

(no subject)

Сегодня я немного расскажу о том, как ездил туда и сюда. Захотелось, понимаешь, ноги размять, новые места посмотреть, с людьми хорошими повидаться. И с этой целью направился я для начала в Крым. Всесоюзную нашу здравницу. Прелестное место, воистину прелестное! Морской воздух, горные высоты и спелая клубника. Жаль, купаться в первой половине мая было еще откровенно холодно, но природные и архитектурные красоты вполне все искупили. А какие в Крыму люди!.. чудеснейшие, чудеснейшие!..

Впрочем, мне в этом отношении вообще везет. Куда ни приеду – везде люди просто замечательные.

День первый. Заселение. Прилетели мы, значить, в Симферополь, и оттуда всей компанией поехали в Ялту. Ехали быстро, весело... скорее все-таки весело, чем быстро. Таксист крутил на своей шайтан-машине песни Слепакова, но при этом вез нас какими-то кругалями – ибо взял еще и попутчицу, которой надо было вовсе даже не в Ялту, а в Алушту. Так что приехали мы с некоторым опозданием... ну да и черт с ним. Главное, что приехали.

С проживанием получилось удачно. Сняли мы на троих/четверых (дражайшая И. покинула нас на полпути, за что ей укоризна) двухкомнатную квартиру со всеми удобствами и газовой плитой. Правда, еще и с очень хитрым бойлером. Он у нас в первый день работал нормально, а вот на второй вырубился – и оживить мы его своими силами не смогли. Хотя четыре человека с высшим образованием, и всем надо мыться. Пришлось вызванивать хозяйку квартиры – и выяснилось, что бойлер перестает работает, если закрыть окно на кухне.

Не догадались. Блин.

Collapse )

Хомяк

(no subject)

Весна, снег тает, птицы поют. Потянуло и людей к перемене мест. Такшта с 30 апреля по 7 мая я буду пребывать во всесоюзной здравнице - Крыму. А с 8 по 16 мая - в златоглавой столице, величавом Москов-граде. Ну это так, к сведению.

Хомяк

(no subject)

Ну вот, товарищи, пришло время поделиться и внутренними иллюстрациями к грядущей книге. Они в немножко нетипичном виде, потому что их пришлось склеивать (и сам я с этим делом не справился, добрая фея помогла).Collapse )
Хомяк

(no subject)

Good news, everyone! Как некоторые уже слышали, 1 февраля в нашем кишлаке выходит заключительная книга моего самого длинного цикла - "Заря над бездной". Финал. В честь сего события с мест пришли замечательной красоты иллюстрации за авторством Ильи Воронина. Обложка, фронтиспис, форзац, а также - барабанная дробь! - два внутренних разворота! Целых пять иллюстраций! Причем две последних - это собственная инициатива художника, его подарок на Новый Год, за что ему преогромное спасибо.
Все желающие втыкают под кат и смотрят. Двух внутренних разворотов там, правда, нету, потому что они порезаны пополам. Позже будут.
Collapse )
Хомяк

(no subject)

Весь день описывал вымышленное государство. Ночью приснилось, что в нем произошла революция. Когда я спросил, какого черта, ответили, что им надоел античеловеческий режим, поэтому они провозглашают Талибан и запускают ракеты во всех соседей. Я напомнил, что у них нет никаких ракет, поскольку в этом мире их еще не изобрели. Меня приговорили к четвертованию - за то, что не придумал им ракет и тем подорвал обороноспособность державы.

Вот не суки ли?
odry

Требуется помощь Александру Золотько

К сожалению, опять плохие новости. Но я надеюсь, что конец у этой истории будет хороший. Для тех кто не знает, Александр Золотько автор нескольких фантастических романов и один из организаторов фестиваля "Звездный мост".

"Летом прошлого года оказалось, что у меня рак. Если совсем точно – аденокарценома с прорастанием в мышечный слой в среднеампулярном отделе прямой кишки, 3 стадия. Диагностировали относительно вовремя, операцию сделал очень хороший специалист, смогли даже сохранить функции кишечника. Лучевая терапия, химеотерапия – казалось что сработало.
Через полгода после операции прошел обследование – чисто. Летом несколько раз сдавал анализы – без отклонений,
даже онкомаркер ушел почти к нулю. И я поверил в чудо.
А в прошлую пятницу сходил к врачу. По совсем другому поводу. И оказалось, что болячка не ушла. Взяли биопсию — да, карценома. И на это раз без вариантов – ампутация, выведение стомы на всю оставшуюся жизнь. Это – в лучшем случае.
Так что и после операции предстоит много всякого разного.
Нужны деньги. Очень нужны деньги. В прошлый раз я смог обойтись без обращения за помощью. Сейчас я ее прошу. Помощь.
"

Деньги нужны срочно, так как операцию надо делать уже на следующей неделе.
Реквизиты (список будет дополнен):

Яндекс-кошелек: 4100180848654
Сбербанк России (номер банк. карты): 676196000223892093 получатель Людмила Дмитриевна Д.
ПриватБанк Украина (номер банк. карты): 4627081204608702 получатель Малеваная Светлана Александровна.
Тинькофф (номер банк. карты): 5213243736358407
PayPal: michael.kondratiuk5@gmail.com Mykhailo Kondratiuk: IBAN: DE34 4305 0001 0133 601849 BIC: WELADED1BOC

Если вы хотите помочь, но не имеете свободных денежных средств - сделайте репост.

Хомяк

(no subject)

Давайте еще немного расскажем о всяком кине, которое шло в этом году на наших больших пыльных киноэкранах.

"Пиксели". Фу-у-у!.. Просто лютая херотень. Нет, я давно уже понял, что Адам Сэндлер - это приговор, но блин, всему же есть пределы. Такой концентрированной идиотской ахинеи я не видывал уже очень давно. Причем тему оживших видеоигр при желании можно подать просто великолепно - вспомним хоть изумительный мультфильм "Ральф". Но тут с экранов льется такая бездарщина и дурновкусица, что просто хочется кого-нибудь ударить. И на кой черт там Питер Динклейдж - его теперь во все фильмы будут совать, что ли?

"Миссия невыполнима: Племя изгоев". Ну так, можно смотреть. Но вообще это довольно обычная бондовщина, ничего выдающегося. Если вы поклонник жанра - наверное, понравится. Я не поклонник.

"Агенты А.Н.К.Л.". А вот этой травы мне отсыпьте побольше. Шикарная же штука, товарищи. Снято по мотивам старого сериала, в котором американский и советский суперагенты работают в команде, участвуя в особо важных миссиях. Гай Ричи - чертовски талантливый режиссер, и он сделал из этой клюквенной массы прекрасный фильм. Уже сцена погони в самом начале, когда советский агент предстает этаким жидким терминатором, настраивает на позитивный лад. И крайне жаль, что сиквелов у этой штуки почти наверняка не будет, ибо денег она собрала прискорбно мало.
Collapse )
Хомяк

(no subject)

Ну вот я и вернулся из города Ленинграда, который в последнее время называют каким-то длинным немецким словом. Немножечко поделюсь впечатлениями. Коротенечко так, в двух словах.

Прежде всего - о цели поездки. Кроме самой главной и единственно заслуживающей упоминания - посетить Эрмитаж, - была у меня и еще одна немаловажная. Точнее, у нас, поскольку нас было четверо. Я, мой брат, моя сестра и муж моей сестры. Вот эти двое последних отправлялись в город на Неве безвозвратно, с целью переехать насовсем и стать совершенными петербуржцами. А мы с братом их сопровождали. Как бесплатные грузчики и, что важнее, котохранители.

Кошки - вот смысл существования этой вселенной в целом и моей сестры в частности. У нее их четверо. И перевозить их в другой город, как выяснилось, не так-то просто. Переезжать супруги Кирилловы решили поездом, в полном комфорте спального вагона, заполнив все свободное место чемоданами и котами. А к каждому коту, как выяснилось, должен прилагаться человек - иначе нарушение этикета. Не положено коту без почетного караула путешествовать. Ну вот мы с братом и заняли два вакантных места. Алебард у нас не было, но мы решили, что и так сойдет.

Collapse )
Хомяк

(no subject)

Одиннадцатого сентября сего года отправляюсь в Санкт-Петербург по семейным делам. Никогда раньше не был, чрезвычайно любопытно посетить.