?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, сегодня ровно два месяца с того дня, как начал писать "Трех мудрецов". Книга закончена процентов на девяносто, плюс потом еще неделю буду редактировать. Нормально, график соблюдается, не запаздываю (хотя и не опережаю, к сожалению). Сравнил финальный результат с тем, что планировалось по первоначальным прикидкам - расхождений почти нет. Кое-что добавил в процессе, кое-что выкинул, кое-что изменил, но в целом все так, как задумывалось. Хорошая все-таки вещь - план, ускоряет и облегчает работу раза в три. И можно не беспокоиться, что концовку придется выдавливать из себя через силу.

Comments

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
karimka
29 май, 2005 13:25 (UTC)
Мои поздравления! И когда она выйдет?
А график это 15 тысяч знаков в день? Сколько это приблизительно по времени? Часа 3-4?
rudasov
29 май, 2005 13:33 (UTC)
Нет, график - это два с половиной месяца на всю книгу. В день я пишу где-то часов пять-шесть.
karimka
29 май, 2005 16:43 (UTC)
*Поперхнувшись* Ну и работоспособность! А не надоедает? Ведь даже просто сидеть за компом шесть часов нелегко, даже прерываясь, а одновременно ещё и писать... Или вы надиктовываете, а потом отдаёте отпечатывать?
rudasov
29 май, 2005 17:48 (UTC)
Ну как это - надоедает? Это моя работа, я за это деньги получаю. Вы же не скажете, скажем, продавцу в магазине - а не надоедает ли вам по восемь (или сколько там) часов в день стоять за прилавком? ИМХО: писатель - такая же профессия, как любая другая, и должен подчиняться тем же правилам, что и остальные. Тем более, что в данном случае это любимая работа :))
И нет - я никому не надиктовываю, все набираю сам и сразу же на компе. Не понимаю авторов, пишущих на бумаге - мазохизм какой-то. Медленно, трудно и умучаешься потом редактировать. Компьютер - лучший друг человека.
karimka
30 май, 2005 01:02 (UTC)
Я неправильно выразилась :-) Надоедает в смысле не самого написания, а работы на компе. Я сама провожу за монитором 10-15 часов в день, а порой и сутки наполёт, но это смерть для глаз. Я так понимаю, что помимо работы вы и ещё за компом сидите?
Что любимая это замечательно. Хотя, странно слышать от неплохого автора, что это работа. Первый раз встречаюсь с таким отношением, хотя знакома с большинством российских фантастов и немало поездила по фестивалям. Творчество, призвание.... но работа... Это нечто новенькое...
И что меня, да и многих читателей дико волнует, не превратится ли такое отношение в банальное мазюканье с целью заработка, типа "купят в память о первых работах"? Многие известные авторы выпускают 3 книги бреда на одну действительно хорошую. И всё в погоне за деньгами и тиражами...
rudasov
30 май, 2005 03:16 (UTC)
Конечно, сижу. Гуляю по Интернету, смотрю кино, порой и в игрушки играю (хотя это в последнее время совсем редко). А вот телевизор я не смотрел уже больше трех месяцев...
Нет, не превратится. Это когда я писал бесплатно, "для себя", я не старался - ради кого? А если тебя читают тысячи людей и платят за это деньги, ты обязан выдать качество. Как раз в творчестве можно подхалтурить, в работе выдавать брак нельзя.
karimka
30 май, 2005 09:39 (UTC)
Жаль у остальных авторов не такая точка зрения.... Помнится я разговорилась с одним, и он прямо заявил, что пишет 90 процентов по заказу издательства, а вот оставшиеся лично для себя. И берут его благодаря этим 10 процам. Если честно начинает бесить такая позиция! А вот ваше отношение мне нравится. Побольше бы таких авторов :-)
Гуляние по интернету это заметно. Каждый раз захожу и вижу новые мессы :-) Похвально, автор должен общаться с народом :-)
А игрушки это случайно не "Герои..." и остальные стратежки? Читая "Архимага", я ловила себя на том, что невольно возникают ассоциации... Вроде бы и нет ничего определённого, но атмосфера и большинство терминов... Если да, то насколько сильно игры повлияли на ваше творчество и на всё ли?
rudasov
30 май, 2005 11:27 (UTC)
Нет, стратегии не очень - больше РПГ. Повлияли не слишком сильно - просто в играх, как ни странно, магические системы обычно проработаны гораздо лучше, чем в кино или книгах. Термин "мана", например, получил свое значение именно благодаря игрушкам (вообще же "мана" - это особая сила духов из меланезийской мифологии). Вот и не стал изобретать велосипед - взял основные термины из игр. Не все ли равно, как это называть? Да и читателям проще - уже знакомо.
_hard_
29 май, 2005 13:43 (UTC)
Ура! =)
скоро, уже скоро =)
rudasov
29 май, 2005 14:01 (UTC)
Ага... Уже седьмая книга будет :)) А всего год назад я даже не думал, что начну когда-нибудь печататься...
kewl_cat
29 май, 2005 14:25 (UTC)
поздравляю!
только что прочел "Самое лучшее оружие", конец получился супер - самый оживленный и интригующий. Ждем продолжения!
А пока почитаю "Экипаж"
balor_ng
29 май, 2005 15:11 (UTC)
Прекрасно!
Будем надеятся, что народ примет ее благосклоннее, чем Экипаж.
Хотя и последний вовсе не плох, ИМХО.
lonli
30 май, 2005 12:17 (UTC)
ага :(
Как-то народ не оценил Экипаж :) Всем уж слишком полюбился Креол, ко всем остльным предъявляют большие требования...
karimka
30 май, 2005 18:33 (UTC)
Re: ага :(
Народ "Экипаж" оценил. По крайней мере купить его так же сложно (по крайней мере в моём далеко не провинциальном городе), как и Архимага. Я хотела приобрести для комплекта, но неделю назад были книги и не было денег, а сегодня были деньги и желание, но уже исчезли книги. :-( Наваждение какое-то!
flashtuchka
29 май, 2005 16:00 (UTC)
//переводя дыхание
ждем. оч-оч =).
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com