?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благополучно прошел «Fallout 3». Немножко впечатлений. Во-первых, сразу видно, что это «от создателей Oblivion». Но это все-таки именно Fallout – с его S.P.E.C.I.A.L, с перками, с кармой и пип-боем. Все предметы и все жители пришли без изменений. Игра получилась очень атмосферная и интересная, с превосходным сюжетом и фирменным юмором. Если в прошлом году единственной достойной РПГ был «Ведьмак», то в нынешнем это «Fallout 3».
Среди плюсов игры непременно следует упомянуть редкую по нынешним временам стабильность. Никаких багов, никаких глюков, никаких воплей «дайте патч!». Сейчас такое встречается все реже и реже. Несмотря на относительную слабость моего компьютера, игрушка на нем просто летала. Перевод от 1С тоже выше всяких похвал.
Минусы... Коротковата игра. Всего трое суток – и я ее уже прошел. Дополнительных квестов маловато. Я выполнил все, какие только встретил (они очень интересные), но их в самом деле могло быть побольше. Или, возможно, я просто не очень внимательно искал. Игра просто кончилась как-то уж очень неожиданно. Я полагал, что все еще где-то в начале пути, но тут события вдруг понеслись ураганом, пошла финишная прямая... и конец.

Comments

rudasov
3 ноя, 2008 21:31 (UTC)
Не понял. Это как это не надо? Там то и дело попадаются реплики типа "Красноречие: шанс N%". Взять к примеру квесты Мойры - благодаря высокому красноречию половину ее заданий я вообще не выполнял, просто врал ей, что все сделано, и она верила.
eugene_df
4 ноя, 2008 10:01 (UTC)
Обаяние 7 и никаких гвоздей :-) Я уж молчу о том, что в принципе эти квесты и выполнить не проблема. Понимаешь, да, часть квестов (правда ОЧЕНЬ незначительная) - действительно решается языком. Вот только попутно - они не менее легко решаются и другими способами. А самое главное - ни одного серьезного квеста им не решается. Более того - ни одного квеста который был бы предпочтителен для решения болтовней нет.
rudasov
4 ноя, 2008 10:21 (UTC)
Зажрались вы, батенька.
eugene_df
4 ноя, 2008 11:17 (UTC)
Это с чего бы это? :-) Все чики-пуки. Система расчитанна на сплошную боевку. Соответственно - треп побоку :-)
eugene_df
4 ноя, 2008 11:35 (UTC)
Кстати, нашелся алиен бластер:
В мегатонне - получаешь у продавщицы квест по поводу минного поля. Идешь туда. От минного поля - две клетки вверх натыкаетесь на свалку грин чего-то там. Зайди туда. Пройдись, затем соверщите быстрое путеществие скажем на минное поле. И обратно. А уже от входа в локацию грин чего-то-там. - идешь направо, через мост. Там услышишь радио пришельцев. Попутно - на тебя выскочит ошалевший протектрон. Придется валить. Пройдешь еще чуть - увидишь разваленный дом. Идешь в развалины - видишь там тарелку. Обходишь ее - у носовой оконечности валяется труп пришельца и валяющиеся рядом энергоячейки с алиенбластером. Соответственно алиентбластер подбираешь. Ячейки тоже. Я нашел 110 зарядов. Дальше - бластер можно выкидывать. Повреждения от него - офигенные. Навык - энергооружие.

Latest Month

Апрель 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Разработано LiveJournal.com