?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благополучно прошел «Fallout 3». Немножко впечатлений. Во-первых, сразу видно, что это «от создателей Oblivion». Но это все-таки именно Fallout – с его S.P.E.C.I.A.L, с перками, с кармой и пип-боем. Все предметы и все жители пришли без изменений. Игра получилась очень атмосферная и интересная, с превосходным сюжетом и фирменным юмором. Если в прошлом году единственной достойной РПГ был «Ведьмак», то в нынешнем это «Fallout 3».
Среди плюсов игры непременно следует упомянуть редкую по нынешним временам стабильность. Никаких багов, никаких глюков, никаких воплей «дайте патч!». Сейчас такое встречается все реже и реже. Несмотря на относительную слабость моего компьютера, игрушка на нем просто летала. Перевод от 1С тоже выше всяких похвал.
Минусы... Коротковата игра. Всего трое суток – и я ее уже прошел. Дополнительных квестов маловато. Я выполнил все, какие только встретил (они очень интересные), но их в самом деле могло быть побольше. Или, возможно, я просто не очень внимательно искал. Игра просто кончилась как-то уж очень неожиданно. Я полагал, что все еще где-то в начале пути, но тут события вдруг понеслись ураганом, пошла финишная прямая... и конец.

Comments

yegorka
3 ноя, 2008 15:49 (UTC)
а можно полюбопытствовать конфигурацию слабого компьютера?
если сильно серьёзней моей (Athlon XP 2400+, 1.5 Gb памяти, видео GeForce FX 5200 128Mb), то тогда не буду портить себе впечатление до апгрейда, а коли где-то близко, то вечером уже посмотрю на игру :)
rudasov
3 ноя, 2008 16:07 (UTC)
Чуть-чуть побольше. Процессор 2600, памяти 2 гига, видео такое же. Два года уже не обновлялся.
yegorka
3 ноя, 2008 16:23 (UTC)
и на такой конфигурации при скромных настройках графики оно играбельно? спасибо большое за хорошую новость! :)

зы: вот бы ещё линейку wizardry возродили... я VIII раз десять уже прошёл, в том числе и с разными модами %)
rudasov
3 ноя, 2008 16:36 (UTC)
Играбельно. Тормозов не замечено даже в самой малой степени.

Wizardry 8 я тоже проходил черт знает сколько раз. Очень замечательная игра.
yegorka
3 ноя, 2008 21:41 (UTC)
а у меня так и не получилось запустить: инсталляция прошла успешно, драйвера видео я обновил, автодетект протестил комп и выбрал минимальный конфиг, а при старте - fallout3 has encountered a problem and needs to close :(

там никакие танцы с бубном не нужны были для запуска на 5200?
rudasov
3 ноя, 2008 21:51 (UTC)
Да нет, мгновенно все запустилось.
yegorka
4 ноя, 2008 08:03 (UTC)
а у меня так и не получилось - файлов с шейдерами под неё нет. скопировал/переименовал соседний по номеру файл - загрузилась, по менюшке походил, при запуске опять слетела :(

что ж, таки поменяю её тогда вне плана на радеон 3650 :)