rudasov (rudasov) wrote,
rudasov
rudasov

Categories:
«Соловей-разбойник». Фильм о бессмысленном и беспощадном русском бунте. Охлобыстин в роли развеселого бандита, этакого современного Стеньки Разина. Много черного юмора, сатиры, действие довольно-таки сюрреалистично, а диалоги отдают легкой шизофренией (в хорошем смысле). Актеры играют очень неплохо, да и вообще поставлено все на достойном уровне. Не Тарантино, но запах уже похожий.
И все же мне скорее не понравилось. Сама вот эта идея слетевшего с катушек удальца, который беззаботно грабит всех и убивает… не тот это образ, которому стоит подражать. Мне и Разин-то всегда был неприятен – и за бо-орт ее броса-ает… герой, бляха-муха. Так и Соловей-Охлобыстин – он вроде бы и борется в фильме с продажными чиновниками, но как-то больше для смеха, чтобы чем-то занять скучный вечерок. И это совсем не мешает ему грабить кого попало и мочить направо и налево. Ну а в конце, когда он с подельниками выходит на бой с тремя ротами солдат, которые явились арестовать особо опасную банду… Нет, сцена поставлена отлично, вопросов нет, но ведь убивают-то эти «благородные бандиты» не фашистов, не зомби, не орков каких-нибудь, а своих же российских солдат. Причем весело так убивают, задорно, с радостным смехом. Херовая какая-то мораль у этого фильма.


«Хранители снов». Здесь мы имеем некую помесь «Санта-Хрякуса» и «Мстителей». Несколько добрых духов (Санта Клаус, Пасхальный Кролик, Зубная Фея, Песочный Человек и Джек Фрост) переживают кризис. В их уютный мирок вторгается злой и страшный Бугимен, который хочет наводнить детские головки своими кошмарами. Добрые духи собирают «команду мечты» и выступают на бой.
В общем, замысел хорош, но получилось слабее, чем могло бы. Не дотянули. Попытались изобразить привычных сказочных персонажей брутальными и реалистичными, но побоялись идти до конца. Ограничились полумерами – духи вроде как и грозные, и могущественные, но все равно какие-то сюси-пусечные. Попытались объяснить, откуда они взялись, как вся эта система работает, но получилось какое-то невнятное мямленье, сводящееся к «главное – поверить в чудо». Упомянуть в мультике Бога тоже не решились, так что высшим начальством у духов Рождества и Пасхи является некий «Луноликий» (кто это вообще такой, история стыдливо умалчивает). Сражаемся во имя Луны, ага. Короче, в итоге получился очередной неглубокий мультик от «Дримворкс» - потенциал богатый, но раскрыто не слишком удачно.

«Грязная кампания за честные выборы». Комедия о выборах в Конгресс. За пост конгрессмена Северной Каролины борются клинический идиот и конченый мудак, коих играют Уилл Фаррелл и Зак Галифианакис. Причем по ходы пьесы они не раз и не два обменяются ролями.
Неплохая комедия. Смешная, острая, злободневная. Грязные политические приемчики и способы манипуляции общественным мнением показаны в особо жирном, гипертрофированном виде. Через всю картину красной линией проходит нехитрая мысль: политика – дерьмо, все кандидаты – сволочи, на страну и граждан им наплевать, выборы выигрывает тот, на чьей стороне счетная комиссия, и если вам в президенты достался честный дурак – считайте, что повезло.

«Джунгли». Приключенческая комедия а-ля «Шесть дней, семь ночей», приправленная «Пиратами Карибского моря» и щепоткой «Таги-и-ил!!!». Двое молодоженов чувствуют, что их отношения стремительно портятся, поскольку он слишком много работает, а она – стерва. А ведь до свадьбы все было так здорово, так романтично все начиналось! Так что в качестве последнего средства они решают внезапно все бросить и двинуть на тропические острова. Ей для этого приходится уволиться с работы, а ему – пустить под откос карьеру. На курорте они берут напрокат катер, плывут куда глаза глядят, попадают в шторм и оказываются на острове, полном кровожадных папуасов…
Неожиданно очень недурственно. Сюжет крепкий, шутки смешные, а панорамные съемки и экшен достойны голливудских стандартов. Актеры тоже с задачей справились, особенно Светлаков. Вера Брежнева, конечно, та еще актриса, но роль амазонки-лучницы с перманентным ПМС ей удалась неплохо. Хорошее кино.
Tags: Кинообзор
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте еще немного расскажем о всяком кине, которое шло в этом году на наших больших пыльных киноэкранах. "Пиксели". Фу-у-у!.. Просто лютая…

  • (no subject)

    Давненько я уже не делал обзоров на просмотренные фильмы. Выдалась свободная минутка - пробегусь вкратце по тому, что шло на киноэкранах в 2015 году.…

  • (no subject)

    Значит, вчерась посетил я сеанс "Вычислителя" - научно-фантастической синема по одноименной повести Александра Громова. Повесть сия мне зело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments