rudasov (rudasov) wrote,
rudasov
rudasov

Categories:
Очередной жж-обзор кино. А то скучно чигой-то.

«Мачо и ботан». Одноразовое незапоминающееся кино. Смотрится в целом нормально, но вылетает из головы сразу же по выходу из кинозала. И это все о нем.

«Морской бой». Продолжатель дела «Трансформеров». Много вжи-и-и, ба-бах и бумм!.. Пришельцы высаживаются на Земле, начинают злодействовать, но доблестный морской флот США не дремлет! Ура-а-а-а!!! В общем, с сюжетом не ахти, но если не ломать ногти в поисках логических неувязок – вполне себе неплохо. По крайней мере, нет такого кретинизма, как в том же «Дне Независимости» - а это уже хорошо.

«1+1». О жизни. Парализованный богач нанимает в качестве сиделки негра-гопника – ну так, чисто поржать. Однако у негра это дело получается на удивление удачно, богач начинает снова чувствовать вкус к жизни (марихуана там, тайские массажистки, гонки по ночным улицам), и между ними завязывается крепкая мужская дружба. Фильм на редкость замечательный – тонкий, трогательный, не без юмора. Да еще и на основе реальных событий.

«Няньки». Средненькая российская комедия об отдыхе в Турции. Далеко не шедевр, но и не сказать, чтоб совсем уж плохая. Ничего так, сойдет. В главной роли Колян из «Реальных пацанов» - играет хорошо, но того же самого Коляна, ни малейших изменений.

«Пираты: Банда неудачников». Пластилиновый мультик, который пытается выдать себя за убойную пародию. Пиратский капитан по имени Пиратский Капитан вместо попугая таскает на плече последнюю птицу додо. Ограбленный им Чарльз Дарвин решает, что это его шанс совершить великое научное открытие. Он уговаривает Пиратского Капитана отвезти птицу в Лондон, где ее покупает сама королева Виктория – типа для королевского зоосада. Однако на самом деле… все это ни хрена не смешно. Это нескончаемый поток идиотских кривляний – мол, гляньте, какую мы еще хероту учудили! Королева Виктория… а!.. а!.. с саблей!.. и дерется с Чарльзом Дарвином!.. Гы-гы, животики надорвешь!..

«Мстители». Эталонный образец развлекательного кино. Совершенно безупречно. Все идеально сбалансировано, крепкий качественный сценарий, шикарнейший юмор («Я бог, тупое ты животное!!!»), отличные актеры, одеяло никто на себя не перетягивает. Джосс Уэдон снял, повторюсь, настоящий эталон зрелища. Вещь, которую можно просто пересматривать подряд несколько раз. Мало таких фильмов, очень мало. Смотрел трижды.

«Мрачные тени». А вот Тим Бертон какой-то совсем плохой стал. Для хорошего фильма мало Джонни Деппа на главной роли. Правда, в других ролях здесь тоже отличные актеры, но развернуться им негде, ибо Депп как раз таки жутко перетягивает одеяло на себя. А его персонаж – унылая раздражающая погань, которая так и просит серебряную пулю. Сюжет до ужаса скомкан, юмора не завезли, а финальный твист Хлои Мориц – это просто дикий фейспалм. Грусть.

«Диктатор». Угарная комедия с Сашей Бароном Коэном. В лучших традициях «Бората» и «Бруно» - абсолютно неполиткорректная, издевательская сатира. Причем над всякими Саддамами и Кадаффи Коэн потешается в лоб – малюет гротескную карикатуру, которая не особо-то и обидна, а кое-где так вовсе лестна («стена трофеев» Генерал-Адмирала вызывает натуральную зависть). А вот над свободой, демократией и другими священными тельцами Асашая он стебется более тонко, порой даже совсем незаметно, но весьма болезненно.

«Напролом». Что-то вроде «Крепкого орешка» на космической станции. Только труба пониже и дым пожиже. Смотреть вполне можно, отвращения не вызывает, но большого интереса тоже. Довольно скучный фильм, невыразительный.

«Люди в черном 3». Пятнадцать лет назад нам явились «Люди в черном». И это было великолепно. Сама эта идея, атмосфера города, в котором на каждом шагу скрытно живут инопланетяне и спецагенты в черных очках следят, чтобы никто о них ничего не знал… это было восхитительно. Томми Ли Джонс и Уилл Смит составили прекрасную пару из бывалого ветерана и энергичного новичка. Сюжет тоже был крепкий, достойный. Увы, вторая часть получилась на порядок хуже. Там примешали какую-то мистику, зачем-то вернули с пенсии Томми Ли Джонса, тем самым похерив прекрасную концовку первого фильма… короче, уже не то. Третья часть… где-то на уровне второй. Томми Ли Джонс жутко состарился и смотрится довольно жалко (это Уилл Смит как будто бессмертный!). Да еще путешествие во времени примешали – а это никогда ни к чему хорошему не приводит. Путешествие во времени надо либо с самого начала делать центром всей истории, либо не трогать вообще. Именно оные путешествия в свое время испоганили «Героев», «Отбросов» и множество других сериалов. Ну и здесь та же фигня.

«Прометей». Твердая научная фантастика от Ридли Скотта. Очень качественная, добротная вещь. Вообще, я никогда не был поклонником серии о Чужих – не особо я люблю фильмы, где в центре внимания злой страшный монстр, который всех жрет… и этим сюжет, собственно, исчерпывается. Но здесь этой схемы нет, сценарий весьма неглупый, идеи интересные. Образцовая научная фантастика, без догонялок с монстрами (хотя они тоже есть, конечно, но в приемлемых дозах). Смотреть очень даже стоит.
Tags: Кинообзор
Subscribe

  • (no subject)

    Ну что, все уходим на фейсбук. Ну или вконтакт, кому как больше нравится. Лично я присутствую и там, и там. Хотя что-то пишу больше в фейсбуке. На…

  • PayPal

    Ну вот и PayPal к магазину прикрутили. Теперь вообще зашибись стало. Ура и все такое.

  • (no subject)

    Почта России - это какая-то чудовищная срань. Отправил я, значит, сестре с мужем на Новый год посылочку с конфетами и сувенирами. Приехала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Ну что, все уходим на фейсбук. Ну или вконтакт, кому как больше нравится. Лично я присутствую и там, и там. Хотя что-то пишу больше в фейсбуке. На…

  • PayPal

    Ну вот и PayPal к магазину прикрутили. Теперь вообще зашибись стало. Ура и все такое.

  • (no subject)

    Почта России - это какая-то чудовищная срань. Отправил я, значит, сестре с мужем на Новый год посылочку с конфетами и сувенирами. Приехала…