rudasov (rudasov) wrote,
rudasov
rudasov

Category:
Чтоб два раза не возиться с ЖЖ, отпишусь сразу и по просмотренному в этом году кино. Были хорошие фильмы, были плохие... ну, подробнее под катом.


«Зеленый шершень». Комедия на супергеройскую тему. Что интересно, не по комиксу. Первоисточник очень старый – впервые Зеленый Шершень появился аж в сороковых годах, на радио. Потом пошли телепередачи, а там и до фильма дошло. Выполнено в стебном ключе, главную роль исполняет Сет Роген. Впрочем, получилось довольно посредственно, а главный герой вызывает исключительно отвращение, ибо является эталонным образцом тупого мудака.

«Железная хватка». Весьма качественный вестерн. Жесткий, хорошо снятый, с яркими персонажами и дозой хорошего юмора. Одобряю.

«Король говорит!». Этот фильм получил Оскар. Заслуженно. Замечательная во всех отношениях историческая драма о дружбе английского короля с дефектом речи и его личного логопеда. История маленького физического недостатка у большого политического деятеля. Трогательно.

«Тайна Красной планеты». Детский мультик. Посмотрев трейлер, я почему-то подумал, что это добротная вещь типа того же «Валл-И». В принципе тема действительно похожа – тоже космос, имеются элементы научной фантастики… но возрастная категория на порядок ниже. Если «Валл-И» подходил для всех возрастов, то сабж – не старше двенадцати лет.

«Красная шапочка». Мне следовало насторожиться уже тогда, когда я заметил надпись «от режиссера «Сумерек». Но я напомнил себе, что даже у самых великих творцов были неудачные вещи, так что надо дать шанс. Увы, я ошибся – это именно еще одни «Сумерки», только в другой обертке. Имеем попытку переосмыслить старую сказку братьев Гримм – показать ее такой, какой она могла быть изначально, до того, как стать детской сказкой. Красная Шапочка здесь – взрослая девушка, волк – оборотень-людоед, плюс интриги и любовный треугольник. Могло получиться хорошо, но получилось уныло и скучно. Жаль.

«Ранго». Мультфильм в принципе хороший, но мне как-то не пошел. Какой-то он… черт, ведь даже не знаю, к чему придраться. Нету недостатков, если рассмотреть честно – все прекрасно, уровень очень высокий. Но мне все равно почему-то не понравился – фиг уж его знает, почему. Видимо, просто не мое.

«Железный рыцарь». Очень скучный исторический фильм. Поставлено неплохо, но сюжет совсем уж неинтересный. Смотришь на осаду замка, на сражения – и ни малейшего интереса к происходящему, никакого желания узнать, что будет дальше. До конца не досидел, ушел на середине.

«Пол: Секретный материальчик». А вот это мне очень понравилось. Очень бодрая фантастическая комедия от создателей «Зомби по имени Шон» и «Типа крутых легавых». Сюжет изысками не блещет и во многом повторяет классического «Инопланетянина» Спилберга, но здесь мы имеем стеб, пародию – и в качестве этого фильм превесьма хорош. Образ инопланетянина просто великолепен – что-то типа Альфа, только умного.

«Притворись моей женой». Замечательная романтическая комедия с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон. Напоминает предыдущий фильм Сэндлера – «Одноклассников». Снова сюжет не имеет особого значения (хотя здесь он есть и вполне неплох) – главное, что есть хорошая атмосфера и шутки. Большая часть фильма проходит на гавайском курорте – море, солнце, пляжи… черт, если место действия фильма – курорт, турбаза, отель или круизный лайнер, мне это уже нравится.

«Запрещенный прием». Зак Снайдер – великолепный визионер. Когда нужно показать мощный красивый экшен, не так уж много найдется ему равных. И если у фильма есть и добротная первооснова – фильм получается первоклассным. Так было с «300» и «Хранителями» - оба фильма хотя и сделаны по комиксам, но это были комиксы высочайшего сорта. А вот у мультфильма про войну сов (забыл название) первооснова была плохенькая – ну и фильм вышел плохенький, хотя и очень красивый. Здесь та же фигня – экшен-сцены умопомрачительно красивы, но сюжет откровенно бредовый. Фильм ставит перед нами важные и серьезные вопросы – «Что тут вообще происходит?» и «Кто все эти люди на экране?». Увы, с ответами хуже.

«Рио». Чудесный мультфильм. Я сначала не хотел идти, поскольку мультики про веселых говорящих животных меня уже давно не радуют. Но люди посоветовали, я посмотрел – и не пожалел. Очень теплый, веселый, красочный бразильский карнавал. Зрелище полета над Рио-де-Жанейра просто изумительно. Правда, песни здесь довольно-таки отстойные, но не все же сразу?

«Воды слонам!». Драма о бродячем цирке времен Великой Депрессии. Великолепный фильм. Очень сильный, глубокий и трогательный. Номинант на Оскар – и тоже более чем заслуженный. Советую посмотреть однозначно.
Tags: Кинообзор
Subscribe

  • (no subject)

    Давайте еще немного расскажем о всяком кине, которое шло в этом году на наших больших пыльных киноэкранах. "Пиксели". Фу-у-у!.. Просто лютая…

  • (no subject)

    Давненько я уже не делал обзоров на просмотренные фильмы. Выдалась свободная минутка - пробегусь вкратце по тому, что шло на киноэкранах в 2015 году.…

  • (no subject)

    Значит, вчерась посетил я сеанс "Вычислителя" - научно-фантастической синема по одноименной повести Александра Громова. Повесть сия мне зело…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • (no subject)

    Давайте еще немного расскажем о всяком кине, которое шло в этом году на наших больших пыльных киноэкранах. "Пиксели". Фу-у-у!.. Просто лютая…

  • (no subject)

    Давненько я уже не делал обзоров на просмотренные фильмы. Выдалась свободная минутка - пробегусь вкратце по тому, что шло на киноэкранах в 2015 году.…

  • (no subject)

    Значит, вчерась посетил я сеанс "Вычислителя" - научно-фантастической синема по одноименной повести Александра Громова. Повесть сия мне зело…